ECPトップお知らせECP協会ECPとは認証制度施工例ECPQ&AECP各種ダウンロード
押出成形セメント板協会HOME / 押出成形セメント板協会 / 大和理研工業株式会社

大和理研工業株式会社 賛助会員ガスケット委員会

社 名 大和理研工業株式会社
本社所在地 〒581-0038
大阪府八尾市若林町2丁目59番地
TEL:072-949-4081  FAX:072-948-1267
設 立 昭和38年6月19日
資本金 1500万円
代表者 代表取締役 伴 基司
従業員数 50名
ホームページ http://www.yamatoriken.co.jp

私たち大和理研工業では、環境保全の大切さを十分に認識し実践できる企業を目指しております。
さらに私たちの取り扱う製品(断熱材・不燃材・吸音材)が、地球温暖化や地域環境への配慮につながるとも理解した上で製品の開発・販売を行なっております。
これにともない「安定した製品の供給」「高品質の維持」を目的にISO9001・ISO14001を認証・取得いたしました。

地球の未来と自然環境・そしてお客様の要求に対して私たちにできることを確実に実施していきたいと思います。

営業品目

SGM:スーパーグラスマット、HGM:ハイグレードグラスマット、CGM:セラミックグラスマット、HBM:ハイグレードバサルトマット、RGM:ロックウールグラスマット、HSM:ハイグレードシリカマット、ND/RGガスケット、YS―C/YS―N、NDパッキング、YS―N、NDパッキング、YS―P/YS―P(R)、NDフィルター、YS―E/YS―F/YS―CF

主要製品
RGガスケット NDパッキング
RGガスケットイメージ NDパッキングイメージ
防水建築用ガスケット

防水材を使用した建築用ガスケットです。 特に、押出成形セメント板・PC板及びALCなどの外壁用ガスケット材としてご使用頂けます。

耐火・防火用不燃材料

NDパッキングは無機材料を主原料として、より安全、より施工性の良好なゼロアスベスト建築用不燃材料として開発されました。
特に各種中空押出成形セメント板及び押出成形セメント板などの外壁・間仕切り壁などのパッキング材として、施工時の壁面への貼り付け作業などが容易に行えます。

HOMEお知らせ押出成形セメント板協会押出成形セメント板とは認証制度施工例Q&A各種資料